香港电台第一台 「诉心事家庭」 (2015-09-27)
出席同事:婚姻调解服务处 胡文佩姑娘
节目日期:2015年9月27日
香港电台第五台 「有你同行」 (2015-05-11)
出席同事:婚姻调解服务处 胡文佩姑娘
节目日期:2015年5月11日
《有谁共鸣》 (2014-02-28)
日期:28 Feb 2014
嘉宾 : 香港公教婚姻辅导会总干事 赵崔婉芬

FM104新城财经台活水基金节目 「《金钱以外》︰爱‧与我同行」–第二十集:避免婚外情的出现—对婚姻的忠诚 (2014-02-28)
婚姻的铁三角:沟通,亲密,承诺。三方面都须发展和培养,不同阶段这三角形的形态都有不同,是很正常的,初婚时沟通可能不够成熟,亲密需求比较多,然而当中仍需彼此努力调适和学习,才可以更明白如何沟通得有爱传过去,可以亲近得更甜蜜,在这情况下,承诺就有稳固的支持,不是空洞压迫人的责任而已,婚姻的忠诚就更出现得自然持久。
FM104新城财经台活水基金节目 「《金钱以外》︰爱‧与我同行」–第十九集:婚外情的处理—爱上了配偶以外的人 (2014-02-27)
男士独白︰
「我根本一开始就唔应该同佢结婚,甚至唔应该结婚,佢对我咁付出,唔同佢结婚好似辜负左佢;结左婚之后,佢脾气唔好,我都就佢,其他嘢都唔太夹,不过我唔想嗌交,算啦,老夫老妻啩;但又俾我遇到佢,好唔同一个人,大家好投契,感情就系咁䦕始左,唔知将来点,想揾番自己啩,拣番对的人会开心啲,我觉得啲爱已经冇左,唔知点爱番佢...」
FM104新城财经台活水基金节目 「《金钱以外》︰爱‧与我同行」–第十八集:婚外情的处理—发现配偶有婚外情 (2014-02-26)
女士独白︰
「喂…唉…我觉得真系好辛苦…唔知点做,你可唔可以俾啲意见教吓我...佢话拣回家,但呢头又夜番,打电话又搵唔到佢;番到屋企又无厘心机咁,咁唔愿意无意思;好想问清楚佢,仲有冇揾佢,真系唔信,又唔想成日check住,佢又发脾气;其实佢未舍得分手,未拣定,咁算啦,等到几时呀,值得咩?我有时都想离婚罢了,何必咁委屈自己,为咩呀?佢都已经唔爱我…」
情深妙语 >
夫妇者,非有骨肉之亲、
爱则亲,不爱则疏。
- 韩非子

情深的拥抱胜过指环和珠宝。

最甜的蜜糖可使味觉麻木;
不太热烈的爱情才会维持久远;太快和太慢,结果都不会圆满。
- 沙士比亚

想要深深地被爱,
必先深深地去爱。

不论你用何种沟通方法,
假若你对别人仍有怨愤、
偏见或批判的感觉,
你会听,但会是否真的聆听。

成功的婚姻,
不单在于找个最佳伴侣,
更在于要成为对方的最佳伴侣。
- 伍德

你或许无法随心所欲地逃避关系中的困难,却可自由地塑造自己面对困难的态度。

只凭感情冲动所造成的爱,
有如建筑在泥沙上面的塔,
它总不免要倒塌下来的。
- 歌德

爱是快乐的泉源,
是人与人的凝聚力,
也是活在每个人心中的力量。
- 伊莉沙白‧库伯勒‧罗斯

爱情能持之以恒才是一件好事;可是,如果在别的方面没有恒心,那么爱情的恒心也就一文不值了。
- 狄更斯

生活是互相的探索,
亲密的感觉才会日久如新。