近6成人接受网上寻伴侣 3成半曾在网上交友 (2019-02-14)
商场上月以问卷形式访问315位18-48岁人士,以了解他们对网恋的想法及接受程度,结果发现近6成受访者不介意在网上结识另一半;有3成半受访者过去一年亦曾在网上结识朋友,亦有近2成受访者经网上结识现时伴侣。

至于结婚花费方面,近半新人表示婚礼开支约10-15万,较去年上升14%;亦有近1成半新人花费40万以上,较去年多7%。

Kris与峰约3年前经交友app认识,交谈约2星期后见面,一个月后便正式拍拖。 Kris指因工作圈子多为女性,所以希望透过交友app扩阔社交圈子。拍拖两年后,双方决定结婚。他们只花费8万元,简单拍摄婚照、双方父母亲戚食饭庆祝及到欧州度蜜月。峰表示结婚是两人之事,双方父母又不介意,所以便一切从简,只求二人开心。

香港公教婚姻辅导会婚姻调解服务处单位协调主任伍胡文佩女士指,经网上认识异性已是无可避免。现今都市人,学习或工作都离不开上网,加上年轻一辈流行速食,网上比现实更容易结识新朋友,港人对于在网上结交朋友已不再抗拒。她建议大众应多了解对方才深交,以免被骗。

報章來源:Topick
情深妙语 >
夫妇者,非有骨肉之亲、
爱则亲,不爱则疏。
- 韩非子

情深的拥抱胜过指环和珠宝。

最甜的蜜糖可使味觉麻木;
不太热烈的爱情才会维持久远;太快和太慢,结果都不会圆满。
- 沙士比亚

想要深深地被爱,
必先深深地去爱。

不论你用何种沟通方法,
假若你对别人仍有怨愤、
偏见或批判的感觉,
你会听,但会是否真的聆听。

成功的婚姻,
不单在于找个最佳伴侣,
更在于要成为对方的最佳伴侣。
- 伍德

你或许无法随心所欲地逃避关系中的困难,却可自由地塑造自己面对困难的态度。

只凭感情冲动所造成的爱,
有如建筑在泥沙上面的塔,
它总不免要倒塌下来的。
- 歌德

爱是快乐的泉源,
是人与人的凝聚力,
也是活在每个人心中的力量。
- 伊莉沙白‧库伯勒‧罗斯

爱情能持之以恒才是一件好事;可是,如果在别的方面没有恒心,那么爱情的恒心也就一文不值了。
- 狄更斯

生活是互相的探索,
亲密的感觉才会日久如新。