两性收入差距拉近 七成人接受女主外男主内 (2019-02-15)
随着女性接受教育的机会提高,现今家庭角色观念亦有所改变。有机构于年初作调查,发现逾七成受访者认同「女主外、男主内」家庭观念,更有六成受访者指不介意家中有「住家男人」。有婚姻辅导员解释,由于女性学历提高,男女之间的工作收入差距收窄,使年轻一代家庭更容易接受「女主外、男主内」的家庭观念。

香港公教婚姻辅导员魏安仪解释,随着推行普及教育,女性的学历有所提高,使现今社会男女之间的教育程度和工作收入差距收窄,加上社会鼓励男性投放更多时间建立亲张关系,因此年轻一代家庭更容易接受「女主外、男主内」的家庭观念。

报章来源:香港01
情深妙语 >
夫妇者,非有骨肉之亲、
爱则亲,不爱则疏。
- 韩非子

情深的拥抱胜过指环和珠宝。

最甜的蜜糖可使味觉麻木;
不太热烈的爱情才会维持久远;太快和太慢,结果都不会圆满。
- 沙士比亚

想要深深地被爱,
必先深深地去爱。

不论你用何种沟通方法,
假若你对别人仍有怨愤、
偏见或批判的感觉,
你会听,但会是否真的聆听。

成功的婚姻,
不单在于找个最佳伴侣,
更在于要成为对方的最佳伴侣。
- 伍德

你或许无法随心所欲地逃避关系中的困难,却可自由地塑造自己面对困难的态度。

只凭感情冲动所造成的爱,
有如建筑在泥沙上面的塔,
它总不免要倒塌下来的。
- 歌德

爱是快乐的泉源,
是人与人的凝聚力,
也是活在每个人心中的力量。
- 伊莉沙白‧库伯勒‧罗斯

爱情能持之以恒才是一件好事;可是,如果在别的方面没有恒心,那么爱情的恒心也就一文不值了。
- 狄更斯

生活是互相的探索,
亲密的感觉才会日久如新。