「小熊布偶」送赠孩子 聆听心声 擦掉眼泪 (公教报) (2019-06-17)
公婚会婚姻调解服务的「Hear Me Bear」小熊旨在让大众了解逆境及离异家庭孩子的需要。社工会把小熊赠予有需要的小孩,包括服务使用者,让他们抱着小熊诉心声。

「小熊没有咀,这样小熊可以听多一点,亦表示不会向外说出秘密的意思;小熊的体形刚好让小孩抱着,放在床边,或放在桌子上陪伴孩子做功课。」公婚会婚姻调解服务处中心主任郑朱雪娴五月三十一日对本报说,不少夫妇离异面对伤痛、愤怒与冲突时, 难以顾及子女感受,孩子在家庭的动荡中感到不安,大多不懂得向人表达和倾诉。小熊便可陪伴、接纳、明白、支持他们,而当孩子的父或母因离异而离开家园,小熊也可能因此成为他们唯一的玩具。

去年八月推出后,公婚会首批制作的一百五十只小熊已全被认购,当中大部份赠予离异家庭的孩子;该会去年底加推第二批共四百只小熊,目前正进行义卖。至今共有八十三位因父母离异而接受服务的小孩受惠,即以小孩为本共享亲职计划的「儿童适应辅导小组」。受惠儿童写下心意卡,感谢小熊捐赠者。

义卖详情

报章来源:公教报
情深妙语 >
夫妇者,非有骨肉之亲、
爱则亲,不爱则疏。
- 韩非子

情深的拥抱胜过指环和珠宝。

最甜的蜜糖可使味觉麻木;
不太热烈的爱情才会维持久远;太快和太慢,结果都不会圆满。
- 沙士比亚

想要深深地被爱,
必先深深地去爱。

不论你用何种沟通方法,
假若你对别人仍有怨愤、
偏见或批判的感觉,
你会听,但会是否真的聆听。

成功的婚姻,
不单在于找个最佳伴侣,
更在于要成为对方的最佳伴侣。
- 伍德

你或许无法随心所欲地逃避关系中的困难,却可自由地塑造自己面对困难的态度。

只凭感情冲动所造成的爱,
有如建筑在泥沙上面的塔,
它总不免要倒塌下来的。
- 歌德

爱是快乐的泉源,
是人与人的凝聚力,
也是活在每个人心中的力量。
- 伊莉沙白‧库伯勒‧罗斯

爱情能持之以恒才是一件好事;可是,如果在别的方面没有恒心,那么爱情的恒心也就一文不值了。
- 狄更斯

生活是互相的探索,
亲密的感觉才会日久如新。