「爱.生命」开拍微电影 喜乐生命推广珍惜生命文化 (2019-08-04)
这批教友七月廿九日假圣玛加利大堂举行开镜仪式,随后在堂区取景拍摄,喜乐生命主席赖煜清、公教婚姻辅导会总干事赵崔婉芬、有份义演的公教艺人张卫健等出席。祝福礼由谭咏强执事主持。

开镜仪式上,赖煜清说,制作微电影的过程有如与天主一起「造梦」,他期望借着影片,「向大众宣扬生命的意义、喜乐和尊严」。

该微电影从去年八月起构思,早前透过「喜乐生命」筹款,共开拍五集,由婚委会关顾生命事工成员、信徒心脏科医生陈麒尹撰写当中四个故事大钢,分别以未婚怀孕、产检异常、贞洁,以及怀孕危机为题材;最后一集由神职人员从教会及教理角度谈维护生命。

这四集微电影均由真人真事改篇,片长约十分钟,从故事主角的切身体会,让大众了解并反思生命的意义,以及堕胎后对身心灵造成的创伤。该系列预计于本年十月首映。

报章来源:公教报
情深妙语 >
夫妇者,非有骨肉之亲、
爱则亲,不爱则疏。
- 韩非子

情深的拥抱胜过指环和珠宝。

最甜的蜜糖可使味觉麻木;
不太热烈的爱情才会维持久远;太快和太慢,结果都不会圆满。
- 沙士比亚

想要深深地被爱,
必先深深地去爱。

不论你用何种沟通方法,
假若你对别人仍有怨愤、
偏见或批判的感觉,
你会听,但会是否真的聆听。

成功的婚姻,
不单在于找个最佳伴侣,
更在于要成为对方的最佳伴侣。
- 伍德

你或许无法随心所欲地逃避关系中的困难,却可自由地塑造自己面对困难的态度。

只凭感情冲动所造成的爱,
有如建筑在泥沙上面的塔,
它总不免要倒塌下来的。
- 歌德

爱是快乐的泉源,
是人与人的凝聚力,
也是活在每个人心中的力量。
- 伊莉沙白‧库伯勒‧罗斯

爱情能持之以恒才是一件好事;可是,如果在别的方面没有恒心,那么爱情的恒心也就一文不值了。
- 狄更斯

生活是互相的探索,
亲密的感觉才会日久如新。