「愛.生命」開拍微電影 喜樂生命推廣珍惜生命文化 (2019-08-04)
這批教友七月廿九日假聖瑪加利大堂舉行開鏡儀式,隨後在堂區取景拍攝,喜樂生命主席賴煜清、公教婚姻輔導會總幹事趙崔婉芬、有份義演的公教藝人張衛健等出席。祝福禮由譚詠強執事主持。

開鏡儀式上,賴煜清說,製作微電影的過程有如與天主一起「造夢」,他期望藉著影片,「向大眾宣揚生命的意義、喜樂和尊嚴」。

該微電影從去年八月起構思,早前透過「喜樂生命」籌款,共開拍五集,由婚委會關顧生命事工成員、信徒心臟科醫生陳麒尹撰寫當中四個故事大鋼,分別以未婚懷孕、產檢異常、貞潔,以及懷孕危機為題材;最後一集由神職人員從教會及教理角度談維護生命。

這四集微電影均由真人真事改篇,片長約十分鐘,從故事主角的切身體會,讓大眾了解並反思生命的意義,以及墮胎後對身心靈造成的創傷。該系列預計於本年十月首映。

報章來源:公教報
情深妙語 >
夫婦者,非有骨肉之親、
愛則親,不愛則疏。
- 韓非子

情深的擁抱勝過指環和珠寶。

最甜的蜜糖可使味覺麻木;
不太熱烈的愛情才會維持久遠;太快和太慢,結果都不會圓滿。
- 沙士比亞

想要深深地被愛,
必先深深地去愛。

不論你用何種溝通方法,
假若你對別人仍有怨憤、
偏見或批判的感覺,
你會聽,但會是否真的聆聽。

成功的婚姻,
不單在於找個最佳伴侶,
更在於要成為對方的最佳伴侶。
- 伍德

你或許無法隨心所欲地逃避關係中的困難,卻可自由地塑造自己面對困難的態度。

只憑感情衝動所造成的愛,
有如建築在泥沙上面的塔,
它總不免要倒塌下來的。
- 歌德

愛是快樂的泉源,
是人與人的凝聚力,
也是活在每個人心中的力量。
- 伊莉沙白‧庫伯勒‧羅斯

愛情能持之以恒才是一件好事;可是,如果在別的方面沒有恒心,那麼愛情的恒心也就一文不值了。
- 狄更斯

生活是互相的探索,
親密的感覺才會日久如新。