FOCCUS© 协谈员培训工作坊

FOCCUS© 协谈员培训工作坊

FOCCUS于1985年在美国面世,是国际间一份有效及广泛使用的婚前评估工具。

FOCCUS 备有不同版本及不同语言,适用于各阶层背景,适合有或没有信仰人士,让准婚男女认识彼此关係中的强项及需改善的地方,促进双方沟通能力和适应能力,加强两人在进入婚姻前的准备。 

 

合资格协谈员:
*参加者完成培训课程后,将获 FOCCUS , Inc. OSA发证书并可在网上登记成为合资格协谈员。

 

培训目标:
*理论及实务并重
*了解问卷所讨论的范畴、理念
*理解、分析及使用问卷报告
*如何促进准夫妇讨论有关议题

 

培训导师:
*杨丽仪女士 MSW,RSW
*黄锦梅女士 MA(Social Work),RSW
*黄海宁女士 MSSC(Social Work),RSW
*李嘉恆先生 MSSC(Applied Psychology),MSSC(Counselling)

 

FOCCUS认证:
培训师及资深社工,在家庭生活教育及婚姻辅导方面拥有丰富的经验。

浏览海报:Foccus 1 2.pdf 按此网上报名
 

工作坊详情:
日期:2024年1月12 及 19日(星期五)
时间:上午9:15 -下午5:00
地点:香港皇后大道中181号新纪元广场低座1楼101室香港公教婚姻辅导会
形式:讲座、角色扮演、小组讨论
对象:社工、辅导员、心理学家、牧师、牧职人员、婚姻及家庭治疗师
语言:广东话辅以英语( 协调员手册为英文版本)
名额:20个

 

费用:
HKD$3,500
HKD$3,200 (早鸟优惠: 2023年12月22日前报名)
收费包括 FOCCUS©协谈员手册及有关辅助资料
截止报名日期:2024年1月3日

 

报名方法 (请填写网上报名表格,及选择以下其中一种方法付款):
1. 网上报名,请登入(
https://forms.gle/tVZ6NJyZPm56FZwP7)请将款项存入/转数快本会的香港匯丰银行户口(002-220093-003),并于三个工作天内把入数纸及联络电话电邮到: [email protected]

2. 或填妥报名表格,连同划线支票,抬头『香港公教婚姻辅导会』邮寄香港皇后大道中181号新纪元广场低座1楼101室,封面请註明「 FOCCUS协谈员培训 」

3. 报名申请将会在收到有关费用后,以电邮通知确认

4. 收据及证书将会在工作坊的最后一日派发
5. 除了课程取消外,所缴费用,一概不可转让及发还

 

电话查询︰2810 1105,联络人: 关先生